VOTE | 23 fans

Philip Bosco - Biographie

Philip Michael Bosco

né le 26 Septembre 1930, à Jersey City, New Jersey, est le fils de Margaret Raymond et Philip Lupo Bosco.

Philip Bosco est allé au St. Peter's Preparatory School à Jersey City. Il a fréquenté le Catholic University de Washington.

Il a épousé Nancy Ann Dunkle le 2 Janvier 1957. Ils ont eu sept enfants, Jenny, Diane, Philip, Chris, John, Lisa, Celia et 15 petits-enfants. Il a longtemps vécu à Teaneck, dans le New Jersey, avant de vivre, maintenant, à Haworth, toujours dans le New Jersey. 

Célèbre comédien de théâtre new-yorkais Philip Bosco a joué dans une soixantaine de spectacles new-yorkais et accumulé les récompenses les plus prestigieuses, dont le Tony Award et l'Obie.

Né dans une famille d'organisateurs de tournées, il commence dès l'enfance son apprentissage de comédien, qui se poursuivra au lycée, puis à la radio et à l'armée. Après un passage à l'Arena Stage de Washington, il participe à plusieurs festivals Shakespeare de Stratford (Connecticut) et travaille pendant sept ans dans la compagnie de répertoire du Lincoln Center.

 A partir des années 60, il commence une carrière à la télévision où il participe à de nombreuses productions télévisées. Il commence au cinéma, dans la comédie Un fauteuil pour deux de John Landis.

C'est surtout dans ce registre qu'il officiera tout le long de sa carrière, jouant les éternels seconds couteaux. Même s'il est longtemps resté cantonné au répertoire humoristique, il lui arrive d'officier dans des œuvres plus dramatiques : Les Enfants du silence de Randa Haines. Parallèlement il continue à œuvrer pour la télévision.

► Source

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

RÉCOMPENSES ET NOMINATIONS 
 
  • 2005 - Tony
    Nominations (1)
  • 1996 - Tony
    Nominations (1)
  • 1989 - Tony
    Prix (1)
  • 1987 - Tony
    Nominations (1)
  • 1984 - Tony
    Nominations (1)
  • 1961 - Tony
    Nominations (1)
 
Ecrit par mamynicky 

Philip Bosco - Filmographie

Films / TV Films: 

2008: La Famille Savage ... Lenny Savage

2005: Hitch- Expert en séduction ... Mr. O'Brian

2002: Kate & Leopold ... Otis

 2001: Wonder Boys ... le père d'Emily

 2000: Shaft ... Sr. Walter Wade

1998:  Harry dans tous ses états ... le professeur Clark

1997: Le Mariage de mon meilleur ami ... Walter Wallace
           Le Club des ex ... inconnu
           
Critical Care ... Dr. Hofstader

1996: Papa, j'ai une maman pour toi ... Vincenzo 

1995: Un Homme presque parfait ... le Juge Flatt 

1994: Angie ... Frank Scacciapensieri

1992: Ombres et brouillard ... Mr Paulsen
           Franc parler ... Gene Perlman

1991: FX2 effets très spéciaux ... Lieutenant Ray Silak
           True Colors ... Steubens

 1989: Working Girl ... Oren Trask
           Une Autre femme ... inconnu
           
Blue Steel ... Frank Turner

 1987: Walls of glass ... James Flanagan
           Les Enfants du silence ... Dr. Curtis Franklin
           Suspect ... Paul Gray

 1986: Une Baraque à tout casser ... Curly

 1985: Le Papa de Grennwich Village ... inconnu 

1983: Un Fauteuil pour deux ... le médecin

 1961: Requiem pour un champion ... inconnu

 

Séries TV:

2007: Damages (épisodes 101 à 106, 108 et 111) ... Hollis Nye

2006: New York Unité Spéciale (épisode 808) ... Juge Joseph P. Terhune

2004: New York Unité Spéciale (épisodes 603 et 605) ... Juge Joseph P. Terhune 

2002: New York Section Criminelle (épisode 203) ... Dr. Winthrop
           New York Unité Spéciale (épisode 408) ... Davis Langley 

2000: Ed (épisode 110) ... Alan Stevens 

1998: New York District (épisode 917) ... Lee Jerrold
           Spin City (épisodes 310 et 320) ... Randall Winston Sr
           New York District (épisode 815) ... inconnu 

1996: Damain à la Une (épisode 116) ... Bat Masterson / Mike Killebrew 

1993: New York District (épisode 415) ... Gordon Schell 

1992: New York District (épisode 321) ... Gordon Schell 

1990: New York District (épisode 106) ... Gordon Schell

Ecrit par mamynicky 

Philip Bosco - Photos

Cette galerie contient 32 photos

Damages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - PhotosDamages Philip Bosco Philip Bosco - Photos


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente
Actualités
Glenn Close récompensée aux Critics Choice Movie Awards

Glenn Close récompensée aux Critics Choice Movie Awards
Le jury de la 24ème cérémonie des Critics' Choice Movie Awards, qui s'est tenue le 13 janvier...

Shooter | Nouveaux épisodes dans la ligne de mire de Cstar

Shooter | Nouveaux épisodes dans la ligne de mire de Cstar
Cstar poursuit ce soir dès 21h sa diffusion de la saison 1 de Shooter portée par Ryan Philippe....

Nouveau sondage : duel sans dommages... on l'espère !

Nouveau sondage : duel sans dommages... on l'espère !
Le sondage précédent vous demandait de choisir une actrice qui aurait pu avoir l'étoffe de remplacer...

Glenn Close | Un Golden Globe pour son rôle dans The Wife

Glenn Close | Un Golden Globe pour son rôle dans The Wife
A l'occasion de la 76eme cérémonie des Golden Globes qui s'est tenue hier, le 6 janvier 2019, à...

Damages a pris la résolution de changer de design

Damages a pris la résolution de changer de design
Petit coup de frais sur le quartier pour démarrer l'année 2019 : j'ai essayé de le réaliser sans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

[Duel] L'heure est venue de départager Patty Hewes et Ellen Parsons ! Vous votez pour...

Total : 9 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoRooms

quimper, 16.01.2019 à 01:20

Et commenter l'annonce de la saison 8. Avec tous les mots c'est mieux !!! [

serieserie, 16.01.2019 à 14:32

Supergirl vous attend pour fêter ces deux ans d'ouverture! Si vous savez cliquer, c'est pour vous!

Sas1608, Avant-hier à 10:01

Plusieurs nouvelles informations concernant la saison 15 de Grey's Anatomy à lire sur le quartier !!

choup37, Avant-hier à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site